天气预报:
县残联:下乡办证,助推脱贫攻坚
【发布日期:2020年08月13日 16:04】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网813日讯(通讯员 严寿贵 詹志强为满足特殊困难群众需求,切实为残疾人提供优质便捷服务,仙游县残联将残疾人工作与精准扶贫有效结合起来,8月份开始,组织工作人员进村入户,上门为行动不便、出行困难的困难群众免费办理残疾人证。  

8月7日,仙游县残联组织办证员县德安医院医生等人,在大济镇上门为建档立卡户中部分疑似精神病残疾人进行现场办证评定医生对每一位需要办证的残疾人进行认真检查、鉴定。县残联办证人员现场为残疾人进行办证咨询、情况登记等各项服务,并宣传残疾人的各项政策。 

通过下乡办证,向残疾人传递了党和政府对他们的关怀,使他们切实享受到了优惠政策,有效助推残疾人脱贫攻坚工作。 

据悉,县残联本次下乡办证活动预计持续三周,将走访18个乡镇,为220名残疾人精准扶贫户提供办证服务。 

(县残联 供稿) 

 

附件下载

相关链接