天气预报:
道路标线换新颜 出行安全促文明
【发布日期:2020年08月14日 17:49】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网8月14日讯(通讯员 许文斗 翟明艳由于风吹日晒、车辆磨损等原因,仙游辖区部分路段出现道路标线磨损不清晰等现象,给群众日常出行造成一定困扰。此外也存在一些不遵守交通规则的行为,而在大雨大雾等天气以及夜间,更是存在着道路交通安全隐患。 

为进一步完善交通安全设施,优化道路通行环境,切实消除因交通标线不清晰、不规范而造成的安全隐患,仙游公路分局以迎国检为契机,对辖区内的G324线4.765km、G356线7.65km、S213线14.28km等多条线路开展道路交通标线新划工作,总修复路面标线面积11988.23㎡。 

为确保道路标线科学施划,仙游分局安排工程技术人员对管辖路段全线进行实地调研,排查标线模糊缺损情况,制定了详细合理修复方案。目前,G356线、S213线工程已完工,G324线标线工程正在进行中,预计8月20日完工。 

施工完成后,焕然一新的道路标线更加清晰、规范、标准,切实提高路面标线的识别度,加强路面标线对安全通行的引导作用,同时为市容市貌的提升助力添彩,有效促进广大交通参与者遵守交通法规,文明出行,助力我市文明城市创建工作。 

(仙游公路分局 供稿 

 

附件下载

相关链接