天气预报:
交通规则,你我共守;文明县城,你我同创
【发布日期:2020年08月13日 15:27】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网8月13日讯(通讯员 陈立权)为进一步加强道路交通安全管理,提升广大群众文明交通、安全出行的意识,8月10日至12日,仙游县公安局开展诚信交通专项整治行动全力助推省级文明县城创建。 

民警根据以往道路交通情况,采取定点设卡及流动巡逻的方式,重点对过往车辆进行仔细检查,并以摩托车、电动车为检查重点,严厉查处未戴头盔、涉牌涉证、闯红灯、超员超速及行人闯红灯等严重交通违法行为。 

期间,民警对符合交通安全领域失信情形的交通违法行为当事人进行交通法律法规教育,现场签订《诚信交通承诺书》并拍照固定证据。

通过专项行动,进一步提升群众安全意识,为进一步摈弃交通陋习,打造文明、畅通的城区交通环境奠定了良好基础。

(仙游县公安局 供稿) 

¤另一则: 

仙游交警利用美团早会开展交通安全宣传 

仙游文明网8月13日讯(通讯员 郑海燕)今年是福建省第六届省级文明县城总评年。为进一步加强外卖配送人员的交通安全意识,助力我县创建文明县城,8月12日上午,仙游县公安局交警大队组织民警来到美团公司,利用早会时间,给美团外卖“骑手”们上了一堂交通安全知识讲座。 

民警根据近期辖区外卖行业的交通违法特点,结合“一盔一带”安全守护行动,重点围绕“骑手”们目前普遍存在的边开车边接打电话、不佩戴安全头盔、闯红灯、超速、违停、逆行、随意变更车道、争道抢行等交通违法行为,分析其原因,指出其危害和后果,并告诉“骑手”们,安全头盔不仅要戴,还要正确佩戴,使外卖“骑手”们牢固树立“交通安全无小事”的安全意识。 

随后,民警向“骑手”们分发交通安全宣传单,提醒“骑手”们在送餐时一定要严格遵守交通法律法规,养成良好的交通行为习惯,确保自身和他人的生命财产安全。 

同时,民警还鼓励“骑手”们走上街头,争当交通安全宣传员,将这份安全带给身边的群众,共同预防和减少交通事故,营造安全、和谐的交通环境。 

现场的“骑手”们纷纷表示,在今后的送餐过程中一定严格遵守交规,谨慎驾驶,在保证“送啥都快”的同时,更要确保自身安全。 

美团公司负责人也当场表示,公司将认真服从交警部门的管理,提高对交通安全的重视程度,严把录用骑手准入关,加强外卖骑手的交通安全意识和文明出行意识,形成全面规范外卖骑手安全驾驶的长效机制。 

(仙游交警大队 供稿)

 

附件下载

相关链接