天气预报:
安全文明出行 远离交通危险
【发布日期:2020年08月10日 09:45】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网8月10日讯(通讯员  林奇生)为进一步提升全体学生的交通安全意识,坝下中心小学充分利用暑期时间,组织全体学生线上观看由公安部道路交通安全研究中心、中国少年儿童新闻出版总社共同推出的《危险远离我》少儿交通安全教育系列动画片,帮助他们认识和远离身边存在的交通安全隐患,有效预防和减少交通事故发生。 

学生通过手机观看安全教育片 

据悉,该系列动画片围绕中小学生应知应会的10个交通安全知识点展开,剧情简洁有趣,动画生动活泼。孩子们在愉快的观看过程中,既可直观形象地认识身边的交通安全隐患,又能潜移默化地学习交通安全知识。 

该校通过组织学生观看交通安全教育动画片,强化“知危险、会避险”理念,让孩子们知道危险来自哪里,从而懂得如何躲避远离,使学生养成安全文明出行的习惯,避免交通事故的发生。 

(坝下中心小学  供稿) 

 

附件下载

相关链接