仙游县公安局2014年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2015-02-24来源:字号:   阅读:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《福建省政府信息公开办法》及《福建省政府信息公开办法》文件精神,特向社会公布2014年度仙游县公安局政府信息公开工作报告。本报告由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、落实政府信息公开要点的成效、存在的困难和问题、改进措施、需要说明的事项与附表共八个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。

一、概述

2014年,县公安局在县委县政府和上级公安机关的正确领导下,加强对政府信息公开工作的组织领导,不断完善政府信息公开相关配套制度和工作规范,积极拓展政府信息公开的载体和形式,政府信息公开工作取得了明显成效。全年共发布公安局文件信息25条,各类工作动态信息396条,回复群众问答316人次,网站总访问量达到816511人次,本年访问量达到438673人次,仙游公安新浪微博粉丝人数达到1567人。政府信息公开工作在服务人民群众、推动公安工作、促进和谐警民关系建设等方面发挥积极作用。

二、主动公开政府信息的情况

㈠2014年度县公安局共主动公开政府信息文件25条,历年累计主动公开政府信息244条。

㈡主动公开政府信息的主要类别包括机构人事、法律规章、计划规划、工作动态及其他政府信息。

㈢信息公开形式:在仙游公安公众服务网上公开 ,公开的政府信息同时报送县档案局信息查阅中心存档。

三、政府信息依申请公开办理情况

2014年以来,县公安局没有接到任何法人或企事业、社会团体申请公开的政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2014年以来,县公安局没有对公开的政府信息进行任何收费,也不存在减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2014年以来,县公安局未发生有关政府信息公开的行政复议案件、行政诉讼案、行政申诉案。

六、落实政府信息公开要点的成效、存在的困难和问题

2014年以来,我局继续深化政府信息主动公开,发布文件信息25条,各类工作动态信息396条,每季度按时向档案馆移交公开的政府信息,加强政府信息平台建设,及时回复群众问答316人次,网站本年访问量达到438673人次。但是,目前我局公开的文件在总文件数量中占比不高,公开的内容不够全面,有待提高。

七、改进措施

2015年度我局将进一步落实信息公开的相关制度,结合我局实际情况对政府信息公开工作进行分解,细化工作方案和配套措施,不断扩大公开范围,细化公开内容,确保政府信息公开工作顺利有序进行。并加大文件公开的审核力度,做到能公开的尽量公开。

八、需要说明的事项与附表

㈠我局主动公开情况没有需说明的事项。

㈡今年我局没有依申请公开的事项。

㈢附表:2014年政府信息公开数据统计表

 

 

 

仙游县公安局  

2015年3月17

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2014年政府信息公开数据统计表

指 标 名 称

计量单位

2014年度

历年累计

主动公开文件数

25

245

其中:1.政府网站公开数

25

245

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

0

0

3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

 

附件下载