索 引 号

发布机构

文  号

发文日期:

仙游县旅游局2009年度政府信息公开年度报告

发布时间:2010-03-31来源:本站字号:   阅读:

 

仙游县旅游局

2009年度政府信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定和仙游县人民政府办公室关于做好2009年度政府信息公开工作年度报告的通知要求,就我局2009年度政府信息公开情况(截止20091231),做如下汇报:

一、概述

(一)加强领导,健全制度。政府信息公开是为了提高行政活动的透明度,保障公民、法人和其他组织的知情权,是贯彻《行政许可法》的具体举措之一,是政府部门日常工作中的一件重要工作,因此,办领导对此项工作高度重视,列入重要议事日程。一是成立以局长任组长的旅游局政务信息公开领导小组,领导小组下设办公室,确定专人负责我局信息资源整合和公开工作,定期召开党组会听取工作情况汇报,安排部署政务公开工作。建立健全了《仙游旅游局信息公开制度》和《仙游旅游信息共享制度》,编制了仙游旅游局信息公开指南和信息公开目录,设立了信息工作专项经费,加强了对政务信息工作的领导、监督、协调和管理。

(二)加强宣传,强化督导。按照上级有关文件要求,制发了《仙游县旅游信息资源整合和公开工作计划》等配套文件,明确了政务信息公开的内容、方式、考核办法等,落实目标责任,使工作纳入规范化、科学化管理轨道。我局将政务信息公开工作全局重要工作之一,加强对业务职能科室的督促检查,确保各项目标任务落实到位。积极准备规划网上民声投诉、咨询等问题的办理工作。

(三)搭建平台,拓展服务。挂靠仙游之窗,建成了旅游局门户网站,单位局域网接入县城域网,实现了互通互联,资源共享。设立了政务公开、服务指南、网上办公等窗口,方便了群众咨询办事。

二、主动公开政府信息的情况

按照《条例》第九、十、十一条规定的范围和第十八条规定的时限,在县政务网站、信息资原网站上主动公开了以下信息:

(一)旅游局职能

(二)政策法规

(三)办事程序和服务事项

(四)工作动态

三、依申请公开信息和不予公开政府信息的情况

没有收到请求公开信息的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

政府信息公开无收费情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提出行政诉讼的情况

无。

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施

(一)主要问题:宣传不够广泛,对公众依法申请部门公开信息宣传力度不够,年度内尚未接到此类申请。

(二)改进措施:一是设立专职办事人员,加强培训指导,提高工作能力。二是强化宣传教育,充分利用网站、电台、电视台、报纸、简报等媒体,加大对公众依法申请部门公开信息的宣传力度,能公开的信息全部公开,全面实现资源共享,达到更好地为公众提供政府信息的目的。

七、其它需报告的事项

无。

八、附表

指标名称

计量单位

年末统计

主动公开信息数

42

其中:1.政府公报

13

2.政府网站

5

3.新闻发布会

 

4.其他便于公众知晓的方式

17

公开查阅点查阅人数

人次

 

公开查阅点利用件次

件次

 

网站中政府信息公开专栏页面访问量

人次

 

受理依申请公开信息总数

0

其中:1.当面申请数

0

2.传真申请数

0

3.电子邮件申请数

0

4.网上申请数

0

5.信函申请数

0

6.其他形式申请数

0

本年度对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.否决公开答复数

0

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0

联系人:余维游  联系方式:8297598  邮箱:lindie520@163.com

仙游县旅游局

附件下载