索 引 号

发布机构

文  号

发文日期:

仙游县旅游事业局2014年政府信息公开工作要点落实情况

发布时间:2014-12-10来源:县旅游局字号:   阅读:

 

2014年我扎实推进政府信息公开工作,做到制度化、规范化,具体做好以下几方面工作:  

一、政府信息公开情况概述 

1.主动公开政府信息的情况:公文发布19条,通知公告3条,工作动态18条,其他内容2条。 

2.公开目录公开信息的情况:公开旅游安全19条,经费预算及三公经费2条。 

3.行政机关依申请公开政府信息的数量:无 

4.不予以公开政府信息的数量:无 

5.政府信息公开的收费及减免情况:无 

6.因政府信息公开申请行政复议、提起行政拆讼的情况:无 

二、重点领域信息公开情况 

一是加大财政资金管理使用及人事调整的公开力度,所有“三公”经费都要详细公开,按季度进行公开栏和网站公开,对同比超支的情况需附厉行节约情况说明,截止目前公开财政信息2条。 

二是对旅游安全工作进行主动公开,截止目前已发布19条开展安全工作信息。 

三、政府信息公开具体措施 

一是政务公开的全面性、真实性和制度化、规范化上下功夫,前一阶段的工作有的尚未形成制度,有的虽然有制度但没有按照制度执行,有的公开的内容简单、模糊,群众看不懂,通过改进和完善,给了旅游企业、旅游者一个明白。 

二是建立了公开档案、信息反馈、检查、举报等一系列制度,形成群众监督、内部监督、人大代表、政协委员监督的舆论监督体系。充分发挥各方面力量的监督作用。按照党中央和省、地、县的有关要求,我建立了监督小组,要建立政务公开的内容在公开前交监督小组审查制度,并认真听取群众提出的疑问、意见和建议,自觉接受群众监督。 

三是严格了公开程序,政务公开的内容由有关室提供后,分管领导必须审核,看是否全面、真实,然后提交政务公开领导小组研究,由政务公开领导小组组长签发后予以公开。 

在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到,我政务公开工作还存在着一些问题:一是公开不够。由于电子政务公开是一项全新的工作,现在我的设施条件还不够完善,人员安排还不够科学,导致信息指标统计不及时,发布信息量少等问题。二是普及不够。信息公开面对社会宣传力度不够,下一步将利用多种渠道发布公开信息,提高涉旅企业、旅游者对我有关信息的知晓率。 

2015年,我们将按照上级部门的相关要求,继续大力推进我镇政府信息公开工作,主要是做好以下几方面工作: 

一是加大学习、宣传、培训工作力度,重点加强政府信息公开条例的学习、宣传、培训。 

二是规范制度建设,建立一套行之有效,有操作性的相关制度,用于规范政府工作人员依法公开、真实公开,用于规范具体经办人员的日常工作行为。 

附件下载