索 引 号

发布机构

文  号

发文日期:

仙游县旅游事业局2015年政府信息公开年度报告

发布时间:2016-03-15来源:字号:   阅读:

    2015年我局扎实推进政府信息公开工作,严格按照《政府信息公开条例》和上级部门的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到积极稳妥,及时准确,公开、公正、便民。现根据《仙游县人民政府办公室关于做好2015年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》文件精神,就我局本年度落实推进信息公开工作情况报告如下:

   一、概述

    (一)财政性资金公开情况。我局公布了2015年1—12月份收入支出情况。

  (二)规划及政府投资项目、行政审批过程公开情况。我局暂无规划及政府投资项目、行政审批过程公开情况信息公开。

  (三)重大公共政策决策过程、政策解读及执行公开情况。我局暂无重大公共政策决策过程、政策解读及执行公开情况信息公开。

  (四)公共服务类信息公开情况。根据本年度旅游工作特点,对信息公开文件范围进行了一定的扩大,把旅游安全工作信息和涉企信息发布作为重点,及时有效发布此类信息。

  (五)政府信息公开渠道建设情况。我局政府信息公开主要以政府门户网站、局政务公开栏为载体。同时在网站发布我局咨询电话,方便广大群众查询我局政务信息。

  (六)建立健全政府信息公开长效机制。一是成立由局主要领导任组长的政府信息公开工作领导小组,确定由局办公室、行业管理股和市场开发股负责信息公开日常工作,及时将有关信息予以公开。二是制定工作方案,落实责任到人,指定专人负责答复政务信息公开申请、信息公开统计及分析。三是结合每周二的学习,我局积极组织全体干部职工认真学习《政府信息公开条例》,让所有人都明确政务公开的重要意义,提高做好政务信息公开工作的自觉性与主动性。

  二、主动公开政府信息的情况

  (一)2015年度我局主动公开政府信息的数量为29条(历年累计数为588条)。

  (二)主动公开政府信息的主要类别情况:公文发布10条,通知公告3条,工作动态15条,其他内容1条。

  (三)信息公开的形式以县政府门户网站为主,县旅游网站、局政务公开栏为辅,及时准确地公开相关信息。

  三、依申请公开政府信息办理情况

  截至目前,我局尚未收到相关申请。

  四、政府信息公开的收费及减免情况(2015年度及历年累计数量)

  截至目前,我局尚未产生相关费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。截至目前,我局尚未发生此类情况。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  (一)工作中存在的主要问题和困难。自开展政务信息公开以来,我局在此工作方面取得了一定实效,但在实际工作中依然存在着一些问题和困难,主要是工作配合不够紧密,信息公开不够及时,信息公开工作人员专业知识不足,有待进一步培训提高,主动公开的政府信息有待进一步规范。

    (二)具体的解决办法和改进措施。针对我局政府信息公开工作中存在的问题,我局拟2016继续组织全体干部职工认真学习贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,积极向上争取,组织相关人员参与政府信息公开工作培训,通过培训和日常业务学习相结合,提高工作人员的业务能力和业务水平,促进信息公开人员掌握政府信息公开范围和内容的界定方法与技巧,增强工作人员做好政府信息公开工作的主动性,提高信息公开工作效率;完善信息公开程序,扩大公开范围,规范公开内容,努力做到不遗漏,不延迟,保障信息的完整性和时效性。

附表:

 

指标名称

计量单位

2015年度

历年累计

制作、获取的政府信息总数

29

588

其中:1.政府网站公开数

29

178

      2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

      2.网上申请数

0

0

      3.信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

      2.同意部分公开答复数

0

0

      3.不予公开答复数

0

0

      4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

附件下载