索 引 号:PT01119-0900-2013-00003

发布机构:县水务局

文  号

发文日期:2013-07-18

仙游县水务局2013年上半年办事公开工作总结

发布时间:2013-07-18来源:县水务局字号:   阅读:

 

 

仙游县水务局2013年上半年办事公开工作总结

 

2013年是实施“十二五”规划的第三年,也是仙游县经济社会实现跨越式发展和长治久安的关键一年。为认真贯彻落实《政府信息公开条例》和有关文件精神,我局政务公开工作在县委、政府的指导下,全面贯彻落实科学发展观,认真贯彻执行《政府信息公开条例》,按照公开、公正、规范、高效、便民、廉政、勤政的基本要求,坚持依法公开、公平公正、讲求实效、明确责任、强化监督的原则,加强领导、强化措施、拓展渠道,积极推进我局政务信息公开和办事公开工作现将我局2013年上半年办事公开工作情况总结如下:

一、加强领导,提高认识局办事公开工作领导小组加强了办事公开工作的领导,主要领导亲自抓,把推行办事公开作为一件大事,列入本单位重要工作日程,并把推行办事公开制度纳入落实党风廉政建设责任制考核项目。同时毗开展创先争优活动为契机,首先让领导思想认识到位,每个班子成员充分认识到推行政务公开是落实科学发展观的具体体现,也是从源头预防和治理腐败的有效措施。因此,领导干部都能做办事公开的积极倡导者和实践者。其次是采取切实可行的措施,为实行政务公开给予人力物力的巨大支持,同时办事公开领导小组还对办事公开的具体运作提出了要求。最后是增强公仆意识,使政存公开更好地适应群众的愿望和要求:增强责任意识使政务公开真正落到实处。

二、深入学习宣传贯彻《政府信息公开条例》强化组织领导,落实活动责任加强组织领导,建立健全监督保障机制按照《条例》规定,引导群众关心政府信息公开,依法有序参与政府信息公开,运用《条例"保护自己的合法权益。

三、扎实有效地做好办事公开工作

()落实规章制度,确保工作顺利开展在推进政务公开工作中,我局印发了《关于做好局2013年水利信息公开和水利办事公开工作的通知》提出全年工作思路和意见,对照县政府办《关于印发2013年仙游县办事公开工作要点的通知》的要求、内容、方法.步骤,进行了认真梳理,要求局各责任科室、站要不折不扣,落到实处。组织开展了“政务公开推进年”活动深化了办事公开内容,创新了办事公开形式,提升了办事公开服务质量。

()推进权力透明运行,完善监督力度.将政府信息公开和办事公开工作纳入年度工作目标责任制考核范围,并作为党风廉政建设、干部年度考核、机关事物公开、公务员(事业单位)公开招考的一项内容。

()拓展公开渠道,接受群众监督。为了改变以往单一的公开形式,让人民群众多渠道了解水利系统政务信息,我局按照简便易行、规范实用的原则积极开展各项办事公开工作。

四、严格责任追究,推行办事公开工作的成效。

()有效地促进了我局的制度建设,增强了全局干部职工依法办事的意识,进一步提高了整体素质和执法水平。广大干部职工的思想认识和工作效率得到明显改观.提高了服务质量,工作作风也有了很大变化.办事公开工作很大程度上调动了广大干部职工的积极性,增强了责任感、使命感,在执法过程中自觉运用公开的标准规范行为,树立了良好的环保执法形象。

()通过办事公开工作的实施,使广大人民群众对水利建设和维护的有关法律、法规有了较深的认识,同时,也使我局对群众意见,举报信件等问题及事项及时迅速得到逐件查证、落实,达到件件有结果、事事有回音,从而增强了群众对水利系统和执法人员的信任感。

 ()密切了人民群众的关系,增加了相互理解和沟通,提高了政务活动和环境执法透明度,使执法人员和机关各部门的工作置于社会和群众的监督之下,有利遏制腐败,促进了党风廉政建设还加强了对办事公开工作的监督检查,发现问题及时纠正整改,使我局各项政公开工作落到了实处。

 

 

仙游县水务局

20137

 

附件下载