索 引 号

发布机构

文  号

发文日期:

仙游县水务局2008年度政府信息公开年度报告

发布时间:2009-01-14来源:字号:   阅读:

 

 

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2008年度仙游县水务局政府信息公开年度报告。本报告由情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息及咨询情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,工作人员情况,工作存在的主要问题及改进情况。本报告中所列数据的统计期限自2008年1月1日起至2008年12月31日止。本报告的电子版可在“仙游之窗政府网站”()水务局网页下载。如对本报告有任何疑问,请与仙游县水务局办公室联系(地址:仙游县鲤城镇迎勋路86号;邮编:351200;电话:0594-8269116;传真:0594-8399336;电子邮箱:8290388@163.com )。

一、概述

推进政府信息公开是仙游县水务局贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。按照《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步推行政务公开的意见》(中办发〔2005〕12号)和《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院492号令),2008年4月完成了《仙游县水务局信息公开指南(试行)》和《仙游县水务局信息公开目录》的编制,2008年水务局政府信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新的进展。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的主要内容

我局对2002年以来的政府信息进行了梳理和编目,2008年主动公开政府信息185条。其中,机构职能类信息57条,占30.8%;行政许可类信息6条,占3.2%;重点项目类信息5条,占2.7%;应急管理类信息19条占10.3%;公共事业类信息2条,占1%;工作动态类信息68条,占36.8%;及其它类信息28条,占15.1%。

(二)公开形式

互联网

“仙游县水务局政府信息公开网站”下设九个子栏目,分别是:公开目录、公开指南、最新公开信息、机构设置、政策法规、发展与规划、行政执法、文化体育动态、四项制度专栏。广大群众通过点接相应栏目的链接查看公开信息;通过公开指南提供的信息,可以向仙游县水务局提出政府信息公开申请。

三、依申请公开、不予公开及咨询政府信息情况

(一)申请情况

2008年度,本局未收到政府信息公开申请。

(二)咨询情况

2008年度,本局未收到各种方式咨询与政府信息公开有关的事务。

四、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况

本局2008年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案件

五、工作人员及收费、减免情况

(一)工作人员情况

我局从事政府信息公开工作的专职人员1人,兼职人员1人。

(二)政府信息公开事务支出情况

为提高我局政府信息公开的服务水平,2008年我局购置了PC机、打印机等必要设备,支出费用1万余元。

(三)依申请公开政府信息收费情况

2008年度,本局未发生政府信息公开申请,因此未发生收费情况。

六、工作存在的主要问题和改进情况

(一)存在的主要问题

2008年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容不够全面;二是信息更新时效性有待于进一步加强。

(二)改进措施

1、提高认识,增强信息公开意识

坚持“公开为原则,不公开为例外”的总原则,进一步梳理局机关以及局所属单位具有依法行使行政职权的单位所掌握的政府信息,及时梳理,定期维护,重要信息及时公开,确保政府信息公开工作能按照工作制度和工作流程有效执行和有效运作,方便公众及时查询。

2、逐一梳理,进一步扩大公开内容

本局将进一步梳理政府信息,不断完善政府信息公开目录,增加目录的内容,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步提高公开信息的电子化程度,降低公众查询成本。

 

 

 

 

仙游县水务局

2009年1月14日

附件下载